убогий

Я с молчанием повенчан,
С тишиною обручён
И на паперти навечно
Быть убогим обречён
 
Ветер, капли,
Дождик хлещет,
Малый плачет,
Мир клевещет.
 
Всё то мимо...Ничего...
В бренном мире никого,
Кто меня задеть бы мог,
Кто меня одеть бы мог.
 
Подходите и смотрите -
Кожа и лохмотьев тлен,
Губы на меня кривите,
Уходя за прочность стен.
 
Я за вас поплачу тихо,
Помолюсь, благославлю,
И на мягкие могилки
Своё тело уложу.
 
Улыбнусь я небу встречно:
"Видишь, лёгкий я, как пух,
Ничего не держит, Вечность,
Принимай". К тебе мой дух
 
Подойдёт без лишних грузов,
В серце лишь ОДНО, храня.
Был он только тела узник,
В ожидании ТЕБЯ.