выключи звук

выключи звук. нажимай на сцепление сердца, заводя мотор,
но перегорает монитор и аккумулятор источается черным дымом,
словно на оголенные провода кто-то выпустил из берегов течение вод,
и мы обесточены. гаснет свет. тьма накрывает глаза испещрённым сплином,
 
кто-то поет хриплым голосом по радиоволнам в твоей голове,
это простуда – сидит в тебе вирусом и ломает программу,
удаляет все самое важное – все то, что было всего нужнее,
а кардиостимуляторы выдают ровную кардиограмму.
 
закури, выдыхай пепел с ментоловым запашком,
на тоненьких пальцах остатки смолы и скупых молитв,
у бога это называется смертным грешком,
и ты улыбаешься в полный рот, скалясь, этот мотив
 
тебе так знаком, когда красными линиями ты подчеркиваешь слова
в книге в черной обложке, где написано «Библия»,
оставляешь заметки, закладки, штрихи, и выпив до дна,
цыкнув, сцепив зубы, режешь бумажную кожу – это твоя религия:
 
идти вдоль стены, оставляя склизкий след от идущей тени,
что попятам, перерезая горло своему сердцелунию,
чтобы эта тварь больше не смела даже сидеть на первой ступени,
как на амвоне лежит твое сорвавшееся безумие,
 
что закатывает зрачки, - вкалывает внутривенно жизнь,
ты под дичайшим кайфом – улыбайся, детка, это синдром отмены реинкарнации,
выключи звук. слушай, как пульсирует нутро – в бешеной ночи,
что вспарывает брюхо, и вскакивают все твои шкалы сердечной флуктуации.