Из-за неё...

Когда ладонью к лицу - из-за неё грехи,
Когда к плечам объятием - из-за неё мы живы.
Когда ты каждую ночь - рисовать стихи
По её сердечным линиям.
Остыли
Снега, что привели весну,
В сердечную мышцу ввели укол,
Что дал реакцию - симптомами «люблю»,
захлёбывает слезами...
Мол, они говорят, небо теперь не то,
Стало синтетически ярким, а звезды - фальшь,
А все эти романтики просто в бреду,
Кромсают пальцы.
Наш
Мир, я прикурю от церковных свечей,
Не бойся, он не осудит - из-за неё и боль,
Что ломает посередине речей,
Когда излагаешь слово...
Соль
И луна - моя религия, мое Verum in mortem,
Моя исповедь в сладкой грусти.
Просто наблюдай за тем,
Как направления меняют курсы...
Иглы компаса - вживлённые под сердца,
Ломаются словно льдинки,
Что тают, касаясь языка.
Мы - сдуваемые с плеча пылинки.
 
Когда ладонью к пустой груди - из-за неё молитвы,
Когда вовнутрь корки - из-за неё стихи.
Разломанные надвое ритмы
Пульса
замершего в любви.