Сказка о королеве и канцлере

Сказка  о королеве  и канцлере
Мы придумали сказку, и в ней я- твоя королева,
Ты - мой страждущий канцлер, и есть между нами ЛЮБОВЬ!
Мы придумали сказку…но « двор» нам мешал оголтелый,
Плёл и плёл он интриги, вселяя в сердца наши боль.
Мы построили замок, высокий, красивый, хрустальный,
Дали замку названье « Надежда», и стали в нём жить.
Ангелочки летали под куполом вольно зеркальным,
Всё по парам, по парам- вдвоём веселее кружить.
Я носила корону, а кто запретит- королева!
И любили меня ( не боялись, любили пажи!)
Был донос королю о моих похожденьях « налево»,
И теперь ты в темнице, и что же мне делать, скажи?
- Отрубить ему голову, псам искормить его тело!-
«Двор» ликует, - потеха!- к моей безучастный судьбе.
Ах, была бы я птица, в темницу к тебе полетела,
Принесла бы росинку я в клювике, канцлер, тебе!
Ах, была бы я мышка, уж как нибудь да изловчилась,
Принесла бы хоть зёрнышко- я б не дала умереть!
Он жесток, мой Король, и не сменит он гнева на милость,
Я –то знаю, что в башню он может меня запереть…
Срок ареста? А нет того срока- бессрочный.
Ах, мой канцлер , я знаю, что ждёт нас большая беда!
Мы построили замок, а он оказался песочным,
В прах рассыпался… смоет песчинки бесследно вода..