Уже ничего не изменится (стихотворение для конкурса чтецов)

Уже ничего не изменится.
Всё будет опять как вчера.
И снова старинная мельница
Закрутит свои жернова.
 
Всё будет как раньше. Уверен я.
И сонный уютный баркас
Причалит к знакомому берегу
И в сотый, и в тысячный раз.
 
И домики будут картонные
Стоять у печальной воды.
И баржи кряхтеть многотонные
Под грузом железной руды
 
По-старчески будут. А было же –
Мечтал я. На крыльях летал.
В густых небесах барражировал,
Да только исчез мой запал.
 
Всё крутится, крутится мельница,
Вращает свои жернова.
Уже ничего не изменится,
Всё будет опять как вчера…