Соревнование

Соревнование
Да, было время, что меня ты обгонял –
В правительствах, в поездках, даже в войнах.
И часто видел я в корпунктах на фронтах,
Тобой расстрелянные ржавые обоймы…
 
Ты - был одним министром, я – совсем другим,
Ты вхож к Ле Пену, я был вхож к казакам,
Мой помнит Приднестровье эшелон,
Но и тебя – твою атаку ночью с матом…
 
В Бендерах, через минные следы,
Я видел и, бывало, крови лужи,
В роддоме шли тогда ещё бои,
И персонал там был почти контужен...
 
В подвалах роженицы крик
Стоял под грохот пулемётный,
Там жизнь со смертью обнимались всласть
Под каждый выдох миномётный…
 
Людей, забывших Ад войны,
Там, как траву, вокругкосило,
И часто в двориках цветы,
Стояли прямо на могилах…
 
В приёмной Президента водку пью,
Беседуя о чём-то с Караманом,
Вдруг, настежь открывают дверь в пресс-центр,
И снова ты – уже и со стены – с наганом.
 
Оттуда вылетаю я в Свердловск,
Где власть с афганцами сцепилась,
И снова попадаю на твой след –
К тебе тут слава «духа» прицепилась.
 
У Пащенко в редакции сидим.Сквозняк.
Он наливает чай с лимоном.
Вдруг, на пороге вырастает, ...Железняк!
Гляжу... Да, это же ... !
 
Поехали к Данилову гурьбой -
Марал он мастехин для «новых россов»,
Но на холсте, вдруг, получается другой –
Ещё не Че, зато почти философ...
 
Нас Дума, как мальчишек, развела,
Да и правительство твоё уже посыпалось,
В Белград и мне дорога пролегла б,
Хоть счастье умереть и там не рыпалось…
 
Мне Логинов сказал: «Я там его найду!»
В моём диппаспорте уже стояли визы серые…
И по Сахаре б, ночью ехал я один,
Пока в окопах бегали вы все по Сербии…
 
Вот, в Думе в ярости с трибуны я схожу,
Чтоб обложить всех демократов матом,
Как замечаю фото у Зюганова твоё,
Естественно, ты - ночью, с автоматом...
 
В Корее, в Резиденции, приём.
Пью тосты Ким Чен Иру, ем собаку,
Вдруг в кулуарах - в полный разворот:
«...! ПОПАЛА ПУЛЯ В СРАКУ!»
 
Я подавился головой змеи,
На подбородке синяя чам-ча болтается,
Балдой-балдой, а всё ж, сообразил,
Вот дура! Пусть сама и выбирается!..
 
А Жириновский, зная, бозы я люблю,
И видя, что лакей мой в гулком зале озирается,
Кричит: Володя! Я горячих заказал тебе!,
Рукою машет и призывно улыбается.
 
Мне ж, не до боз, и не улыбок до,
Японцами «хедлайн» отвергнут скопом –
Да, пули, вроде бы, попали и в тебя,
Хотя, в башку, всего лишь, вовсе, а не в жопу!..
 
Хлоп!.. Сели ночью в Тушино, почти,
В VIP-залах в ящики глядим в прострации…
Одно опроверженье за другим –
Ложь и пи..ёжь! Сплошные провокации…
 
Ушло то время... По фронтам бродить.
Ты Троцкий?! Или Че Гевара?!!
Какого хрена место нам делить,
У политического самовара??
 
Мне помощь от тебя была всегда -
От Власова до Шварценеггера,
Но отличается и «Эмка» всё ж,
От «Мерса», и от «Студебеккера»…
 
Ты много больше моего писал,
Хоть я и думаю, тайком, что хуже всё же,
Да, баб, возможно, было больше у тебя,
Зато, уж все мои!
Всегда!!
Были моложе!!!