Зал с манекенами(из аудиосборника "Ртутные пары")

Зал с манекенами(из аудиосборника "Ртутные пары")

Аудиозапись

(Есть в аудио)
Окружают серые стены,
Этот взгляд маникенов,
По колено гиены в гангрене,
Творится хрень на арене.
 
Но ты входишь в чертоги,
Убегай от Магога,
Где спуск пологий?
Кроги стоят на дороге.
С порога манят пороки.
Так говорили пророки.
А ты стоишь и ждешь рока,
Хотя это жестоко.
 
Вакханалия на столах,
Вновь баталия в округах,
Взгляд безликих в ласкутах,
В зале толпа ждет игрока...
 
 
Основное произведение сборника - https://poembook.ru/poem/1942324-rtutnye-pary
 
Август 2018
Иллюстрация с интернета