Я читаю облако, как письмо от Бога

Я читаю облако, как письмо от Бога...
Тикают мне ходики. Тихо. Ненадолго
В них кукушка выглянет, чтобы осмотреться.
Глянет: не забыли мы слушать своё сердце?

Чем-то эти ходики стук напоминают
Сердца и мелодия у часов простая,
Но такая важная для дальнейшей жизни.
Облако "бумажное", что же Бог мне пишет?

Пишет: " Хватит маяться, как часы на стенке!
Сколько собираешься распрощаться с ветром
В голове седеющей, хоть и поздновато.
Я тебе, жалеючи, дал десяток пятый

Для восстановления, что утратил раньше.
Больше не поверю я. Что же будет дальше?
Будешь неприкаянным век налево тратить?
Не следи за далями, а бери лопату

И копай на кладбище сам себе могилу.
Кладбище - не пастбище. Все овечки сгнили.
Не дождёшься от тебя толку и наследства.
Сколько мне тебя считать родом с того детства,

Что тебе я подарил, ну, а ты растратил?
Доброту мою забыл. Надоел же. Хватит!"...
Вот такое письмецо с облаком пониже.
Рядом в зеркале лицо. Не моё. Не вижу

Никакого сходства я , кроме как одежды.
Спал я или бодрствовал? Буду я как прежде?
Стоит призадуматься. Написать ответ ли?
Что-то стало грустно мне. Поднимался ветер.