Молитва о любви
«Алчущих исполнил благ»
Господь Иисус, соделай моё сердце
Способным так любить, как любишь Сам.
Тебя я вижу взявшим полотенце
И ноги моющим ученикам.
Вот Ты в святом, молитвенном боренье
Колени приклоняешь на горе
И просишь у Отца благословенья-
За грешников смиренно умереть.
Вот связанный, оплёванный, избитый
Ты примиряешь двух Своих врагов:
Твоих земных страданий преизбыток
Не может умолить Твою любовь.
Вот падаешь Ты под крестом тяжёлым,
Роняя капли крови на траву,
Но смотришь на биющих нежным взором
Своих очей, хранящих синеву.
Вот на кресте железом пригвождённый
В молении к Отцу прощаешь всех.
И умирает, кровью обагрённый
С Тобою вместе первородный грех!
Под плотью человека сердце Бога
Ты, мой Господь, носил в Своей груди.
И, возлюбив весь этот мир убогий,
Своих детей старательно удил.
С Тобой любовь из тления восстала
И в Славу вечную вошла с Тобой,
Путь в Небо окропила кровью алой,
Чтобы заблудших возвратить Домой!
Твоя Любовь оправдывает грешных
И долготерпеливо учит их.
Как за подснежником подснежник вешний,
Они восходят к Небу от земли.
Твоя Любовь! О, как она прекрасна,
Великая, всеблагая Любовь!
В ней радуги божественные краски,
В ней Вечности всемилостивый зов!
Я пред Твоей любовью совершенной
В почтении склоняюсь до земли,
Прими моё дочернее прошенье,
Моей молитве жаждущей внемли:
Соделай мой сердце, Вечный Боже,
Способным так любить, как любишь Сам!
С Твоей любовью только лишь возможно
Жить в Духе на земле и в небесах!
Твою любовь являть желаю ближним:
Дай сердцу от любви Твоей огня-
Ведь без неё нет Истины и Жизни,
Ведь без неё –кимвал звучащий я .