Сердце на коленях
«Я прославил Тебя на земле,
совершил дело, которое Ты поручил
Мне исполнить»
Ион.17:4
Ты открыл, Отец, во мне Иисуса,
Сына Своего открыл во мне.
Об одном теперь всегда молюсь я
За закрытой дверью в тишине:
Чтобы Твой Младенец, возрождённый,
Возрастал во мне, крепчал, мужал.
И моей заботой окружённый
Твою Славу, Отче, отражал.
Чтобы чувствовал Себя свободно
И на троне сердца был Царём.
Мне ж не быть смоковницей бесплодной,
Чтобы гнев святой не вызвать в Нём
Чтобы день за днём и час за часом
Сила воскресения Христа
Наполняла храм Твой, словно чашу
Родника струящийся кристалл.
Чтобы мне Его святою силой
Данное Тобою совершить.
В этом став подобной Богу-Сыну,
Жизнь земную с мудростью прожить.
И пред смертью или вознесеньем
Я могла б ,Отец, Тебе сказать:
-Совершила Бога прославленье
И во мне Христова благодать!
Сердце я с колен не поднимаю:
Оставляю у пронзённых ног,
Чтоб молениям моим внимая,
Освящать его всегда Ты мог!