X. Муза скверного поэта

О Рыжая, с акцентом рижским
фанатка юного Рембо́,
поэтов про́клятых! В Париже
не воспаришь ты: «До, ре…» – Бог
 
не всем даёт сопрано-меццо,
совсем не всем – чтоб фуэте,
как у Плисецкой… Добрым сердцем
Бог наградил тебя! Je t’aime!..
 
Ты – муза скверного поэта –
меня: душа – плач менуэта,
а сердце – тягостный гавот!..
 
О терпких вдохновений Ангел!
Увы: ты только на бумаге –
явь!.. А я – иноком инаким
живу, как в келье, в твоём мраке;
во мне – мечта твоя живёт!..
 
(07.10.2016)