Н

Был он рыцарем доблестным,
А стал правителем страны,
Народным любимцем,
Вершителем судьбы.
За прошлые грехи и подвиги
Его уже боготворят.
Плохое вслух и заглаза
О нём не говорят.
Он жизни спасал и сражался!
Теперь же меч его ржавеет.
За дипломатию он взялся
И душу стали звон не греет.
Ему б прожить ещё сто зим -
Он бы весь мир объединил.