Посвящение Серафиму Саровскому

Чудно жил ты на свете,
Святой Серафим!
А в миру тебе имя было-
Прохор Мошнин.
 
С детства в Небо
Вела тебя Божья рука!
Житие твое все
Освятив до конца!
 
Божий промысел
Чудно тебя охранял!
Помнишь в детстве,
Как ты с колокольни упал?
 
Ангел Божий
Тебя сохранил на крылах!
Твоей матери
Верный от Бога дав знак!
 
Что хранит Бог особо
От всяческих бед
Тех, с кем лично решил
Заключить Он Завет!
 
Вот и время приходит-
В монастырь ты идешь!
Подвиг дивный смиренья
В его стенах несешь!
 
Годы шли,
Бремя тяжких страстей отлегло,
Подвизаться в затворе
Тебе время пришло!
 
Поселившись в избушке лесной,
И дорогу закрыв за собой,
Достигал совершенства,
От Бога имея покой.
 
Но и время затвора
Теперь позади!
Бог ведет тебя к людям-
Показывать к Небу пути!
 
Сколько чудных деяний
Свершил ты, Святой Серафим!
Божий Дух был с тобой,
И ты прославился с Ним!
 
Почил ты на молитве,
Преклонив пред иконой главу!
Так молись же за нас перед Богом,
Чтоб угодными были Ему!