Медовые оттенки

Медовые оттенки
У августа медовые оттенки
 
И запах пряный свежести полей.
 
И хочется скорей  навстречу ветру
 
Бежать, запоминая яркость дней.
 
 
Смотрю, как облака, сбиваясь в тучи,
 
Полянам дарят теплые дожди,.
 
И утром тихо  шлепаю  по лужам
 
С лукошком в лес за дальние дворы.
 
 
Степной ковыль погладить на прощанье-
 
Укроет его долгая зима.
 
И дать  себе зарок и обещанье,
 
Счастливой быть на долгие года.
 
 
Вдохнула август - выдохнуть нет силы..
 
Но как же тебя, лето, отпустить?
 
Все то,что ты дарило - я любила!
 
А осень мне  в окно стучит...стучит.
 
 
Рябиной алой мне тревожит душу
 
И собирает в стаи журавлей.
 
Но августа медовые оттенки
 
Намного ближе сердцу и родней!
 
 
 
© Copyright: Наталья Жукова-Бабина,