Экс на "Трилистник"

Стихотворение Ohmygod "Трилистник"
 
В ирландском замке
тоскует дева
на обветшавшем
давно балконе.
Печальны звуки
её напева –
поёт и плачет,
как будто стонет.
 
Воображенье
меня уносит
к жрецам-друидам
и нежным эльфам,
к заре вечерней
на тихом плёсе
и крикам чаек
над бровкой шельфа.
 
Кричат о чём-то
морские птицы
над зыбью моря
под лёгким бризом.
Не о поющей
в тоске девице
в старинном замке
в тумане сизом?
 
А песня дальше
летит по свету,
по всей вселенной
плывут распевы.
 
…Трилистник-клевер,
прижав к жакету,
я постучался
в жилище девы…
 
 
Экс
 
Трилистник деве
Я приготовил,
Но ей навряд ли
Он пригодится.
Их слишком много
Во чистом поле,
Над коем веют
Орлицы-птицы.
 
Четырёхлистник -
Другое дело.
Его достану
Я из штанины.
Заклятье тихо
Шепчу умело
На поиск злата
В горшке из глины.
 
Поймать задумал
Я лепрекона,
Его ограбить
На три желанья,
Чтоб к деве грустной,
К её балкону,
Явиться принцем
На час свиданья.
 
Горшок сияет
В тумане сизом.
Ах, сколько блеска
И обаянья!
Заметьте, нету
На нём акциза.
Видал я деву
В ирландской бане!
 
Под крики чаек
Пусть стонет дальше.
К жрецам-друидам
Её стенанья.
В тех стонах, кстати,
Немало фальши.
С моим богатством
Хочу осанну.
 
Я лепрекона
Возьму подмышку
И двину к бару,
Где много эля.
Там выпью малость,
А может лишку,
Переночую
Потом в борделе.