Четыре раза смог

Экспромт на сонет автора Ohmydod
"Ты прошептала и..."
Ты прошептала, и сорвались журавли,
и в Африку немедля улетели.
Мне показалось: журавли с ума сошли –
куда ж им торопиться, в самом деле?
Сороки хором затрещали и в лесу
исчезли, а точней, запропастились.
В глубинах моря рыбы путассу, 
махнув хвостами, поголовно скрылись.
Глухой дедок, уснувший у воды,
воздев глаза, пять раз перекрестился.
Попадали неспелые плоды
с орешника, а я так возбудился,
что потащил тебя в ближайший стог
и там подряд четыре раза смог.
 
Мой экс:
 
Ч)итатели, как в небе журавли,
Е)два сонет увидев, улетели.
Т)акой позор! Да вы с ума сошли!
Ы)ргак найду - повешусь, в самом деле!
Р)едчайших форм ценители в лесу
Е)лейной лирики запропастились.
Р)ифмую для кого? Для путассу?
А)гония для музы. Мысли скрылись.
З)апил обиду литром... что? - воды!
А) чем ещё? На грех перекрестился.
С)онеты - в массы! Принесут плоды
М)ои потуги. Даже возбудился!
О)хапками рой мыслей сгрёб я в стог.
Г)ляди: сонетом рассмешить я смог!