Ударил дождь.

Ударил дождь.
Ударил дождь. Ожили в сердце раны.
Ударил дождь. Нахлынула печаль.
А на дворе тоскливая прохлада.
В душе ветра, несущиеся вдаль.
 
Ударил гром. Пришли воспоминанья
Ударил гром. Бегите мысли прочь!
Оставьте меня здесь наедине с молчаньем.
Подруга мне одна - седая ночь.
 
Сверкнула молния. Я рад, что не отчаян.
Сверкнула молния. Я рад, что не один
Хочу гореть, сверкать, рассвет встречая,
Парить над небом, словно Херувим.
 
Сияет радуга. Даёт желанье верить.
Сияет радуга и небо зовёт жить.
Так хочется в мечту свою поверить.
Свою надежду сложно сохранить.
 
август 2013