Неистовство гения (продолжение)

Неистовство гения (продолжение)
Завтракая, она слушала аудиокнигу своей любимой писательницы Иоанны Хмелевской.
- Вот у кого можно поучиться! Жизнестойкости, юмору, умению не сдаваться. Хм, говорю, как учительница литературы, да еще и в семидесятые годы. Ну что я, виновата, что она именно такая?!!! Неунывающая, предприимчивая,  и с чувством юмора. Ну никакая ситуация не могла поставить ее в тупик! Просто невероятно! Хотя…что я говорю? Ведь тогда бы книга закончилась на первой же странице! Ну..., на десятой- то уж точно!

- Так, на чем мы…ах, да! «Геометрия чувств»! Снова местный наркоз!
-Какой-какой? – переспросила ее тогда подруга- критик. -  Местный? Ах, как славно сказано.  Да, я понимаю про наркоз, сама давно под местным пишу... А бывали времена, когда вообще в коме творила...
Речь шла о другом стихе -  «Сад души», который подруге очень понравился, и на хвалебный отзыв наша героиня  ответствовала:
- Это у меня тот случай, когда стих писался не из души, одномоментно, а по плану. Название было занесено в телефон и стояло на очереди. Правда, оно было иным- "Сад тишины". Но - не случилось. Почему-то сейчас возникла ассоциация- сравнение местного и общего наркоза. Он писался под местным, когда автор был в сознании.
-Нет,- подумала она сейчас,- не все стихи надо писать так! А как? Как можно было еще, учитывая пикантность обстановки. Она, конечно, попыталась запомнить две-три строчки, пришедшие на ум во время нежных объятий с мужем, но ведь и о себе надо было подумать! Не нанимать же секретаря, чтоб записывал все, что приходит на ум, причем  в любое время!

Покончив с завтраком и пожалев, что часть каши пришлось отдать морской свинке, которую муж приучил к такому рациону, а она всегда забывала сварить и на эту пискушу, наша творческая личность стала, как всегда, искать позитивный выход из ситуации.  - Ну ладно,-  обрадовалась она,- может, похудею! Ведь писателю не обязательно быть толстым, он же не оперный певец!
Она села за компьютер и стала думать. Как назло, ничего не придумывалось. Значит, ее никто не разозлил. Не расстроил. В такие минуты она принималась строчить как сумасшедшая. Откуда только рифмы брались! А уж образов вообще навалом было! Она была просто счастлива! Ликовала!
- Постой-постой! – проговорила она, опять самой себе. – Я ведь читала про «умный суп». В каком -то журнале. Где люди уже отзывы дали. И рецепт был. Что-то из овощей. Но - выдержано во временном режиме. Дети после него учиться лучше начинают, писали. Наверное, и для поэтов подойдет… Хотя… Поэты - это не дураки, а наоборот. Ум зашкаливает, и результат тот же, что и у тупых школьников. Тоже патология.