ДОГОНЯЮ КОНКУРС "МУДРЫЙ Я-Х-А-Д-А"

ДОЖДУСЬ ЛИ? (ямб)
 
Длиною в жизнь дорогу прошагала -
И опыта уже не занимать.
Но мне всегда чего-то не хватало...
Дождусь ли, может, всё-таки? Как знать...
 
ОПАСНЫЕ ИГРЫ (хорей)
 
Дети очень любят игры,
Часто взрослым подражают.
Знать бы им: довольно искры -
В этих искрах жизнь сгорает.
 
НОСТАЛЬГИЯ (анапест)
 
Вспоминаю я юность свою ностальгически.
Помогает мне в этом мой старый альбом.
До чего же мы были в то время наивными,
Полагая: всего мы добьёмся трудом.
 
ХОББИ ОТ СКЛЕРОЗА (дактиль)
 
Старость - не радость, но это свобода,
Лишь бы мозги сохранить от склероза.
Выбери хобби по вкусу и моде,
Чтобы не чувствовать этой угрозы.
 
ДАМА С КОСОЙ (амфибрахий)
 
Нежданно мы даму с косою встречаем.
Нет слова страшнее, чем эти шесть букв.
Мы Смертью её величать продолжаем,
А можно - Свободой от жизненных пут.
 
27 августа 2018 г.