Памяти К..

Памяти К..
Создатель мой! Мне намекни,
Как в мире этом разобраться,
Не словоблудить, не блудить,
Не воровать и не съе..аться…
 
Как быть и честным, и простым,
Как нужным и не нужным тоже,
Когда смиренно слушать дурака,
Когда же просто бить ему по роже.
 
Как зависти червей в себе убить,
Своё ничтожество отметив,
Где пулей негодяю отвечать,
А где и оскорбления не заметить.
 
Когда, когда, где, кто, кому, зачем?
Опять к Тебе я жалобно взываю,
Когда и где я снова ощущу,к себе
Небесную Любовь Твою?!
Не ведаю. Не чувствую.. Не знаю...
 
Я, словно робот, в круге дней простых,
Не выполняя уж ни чьих желаний,
Тщусь узел свой, как Гордий, учредить,
Из мыслей, дел, посланий и писаний.
 
Мне многое здесь дивно и дико,
Я вижу, что во многом мало смысла,
Как будто, замышляли тут одно,
На деле же, совсем другое вышло…
 
И в хороводе дней и сытых, но пустых,
Свою ненужность в затхлом мире сем,
Всё глубже и острее ощущаю,
Когда и где Ты призовёшь к Себе?
Пока я слабо это представляю…
 
Как странны вещи, вроде бы, простые,
Где истина выходит, как из тени:
Полезность водки, таинство воды,
Терзанья чувств, тупая мудрость лени…
 
Зачем так непонятен этот мир?!
В нём всё, назло закручено обратно,
Ты думаешь, что будет точно так,
А в жизни получается превратно…
 
Так и в вещах, в погоде, средь людей…
Еврей, вот, в каждой мелочи он - дока,
Профессор, маг, он эксперт и мастак,
И олигарх, учёный и политик,
А вместе всё собрать - дурак!
 
А, русский, что не сволочь,
Так уж пьянь, погрязшая свиньёй
В убогой серой лени,
Где слово, что не глупость,
То уж мат. В конце же,
Получается, что гений?!.