Не надо шёпот, дайте крик

Не надо шёпот, дайте крик!
И распахните окна настежь.
Мне дорог каждый миг!
Я не могу быть безучастен!
 
Как жил?.. Я пригинался…
- Оп-па, мимо!
Сначала стрелы в нас летели,
Из луков, что из лещины гнули,
И наконечник, хвостовик…
Казалось ещё миг и кровь, и слёзы, крик…
… Но … благополучно обошлось!
И улетели … стрелы … в ночь…
 
Затем… вилял задком
в шрапнелях пуль …
- Ух, успел макушку опустить
и тем себе продолжить жить!
… душманы отползли на время,
чтоб подложили мы шинели,
патронами набили все рожки,
и затаились, ожидая, чтоб пришли…
 
А против мин не устоять,
как не стараюсь я вилять!
- Свои долбят по окнам…
и затенены все до единого они,
крест-на-крест белые кресты,
… и будут в нас свои пулять,
вот не понятно, вашу мать,
зачем брат-брата умерщвлять…
 
Ах, этот ливневый нам дождь!
Из пуль, осколков, набитых
всякой хренью мин…
Закрою телом свою дочь,
пусть решето из той спины,
что изгорбатилось за них,
и юных, женственных, седых…
своё отжил, себя не жаль,
… но какова убийц мораль!?