Поэтическая микстура

Мои стихи!
Как много знаете вы обо мне…
Я столько не сказал своей жене!
Хотя…
Ведь есть заначки денежных купюр.
А почему б и «поэтических микстур!?» ...
 
А солнце ноября
мне светит прям в глаза,
и очи не открыть,
да и зачем сейчас мудрить!?
каких-то несколько минут
забыться, не заснув,
и, может быть,
представить Лувр…
или на «Эйфеле» в кафе,
с высот орлиного полёта,
смотреть на пешки на земле,
в логичной шахматной игре.
 
Я в стихотворной форме
себе позволил говорить,
переходя порою в крик,
испробовав «микстуру» на себе,
и передав, мой друг, тебе!
 
А сколько ж между строк!?..
как много надо прочитать,
чтоб целостность понять,
зачем всё было: любовь,
природа, сердце стук,
неугомонность, ветреность
и стойкость…
себя немножко приподнять,
чтоб с высоты всё осязать,
смотреть на всех, ну, не орлом,
хотя бы северным чижом.