Хозяйка - ночь...

Хозяйка - ночь... Песочные часы
ничтожностью играют визуально.
Случайность ? Медицинские весы
склоняются к надгробью натурально ...
И видятся в бреду иные дни,
когда песок в своей обычной роли,
скрипел, поддавшись тяжести ноги ...
Иль на зубах - свидетельством безволия.
Иль я старею, мыслями гоним ?..
Иль я гонимый ,- мыслями старею ?...
Всё позади !!! И только старый мим
ведёт меня по призрачным аллеям ...
Мне много не нужно повторять !
Мне много хватило в одночасье !
И если всё ненужное отнять , -
Я, вновь, младенец не узнавший счастья ...
Но, если тело можно молодить, -
морщины и рубцы стирать умело .
То, как же душу можно исцелить ,-
без скальпеля и швов, чтоб не болела ?...
 
1999