Подорожник

Аудиозапись

На окраине в рощице где-то,
Будто ложки листы подорожника.
Расстреляли там нынче поэта,
И, для пары, простого сапожника.
 
И с одним закатилось, мол, солнце -
Он был светоч российской словесности...
А другой - всё сидел у оконца,
И штиблеты чинил в неизвестности.
 
Одному открывались все двери,
Эфиопских дворцов и гробниц.
А другой - в счастье утлое веря,
Молоточком долбил сверху вниз.
 
Что в них общего? Оба - евреи.
И какой-то чекист так решил:
На обед супчик жиденький грея,
Их дела в одну папку сложил.
 
Опрадали всех жертв лютых троек,
О великом все знают поэте.
От умельца мысков и набоек
Ни шиша не осталось на свете.
 
Но у бога еврейского Якова,
Возле трона стучит молоток.
О поэте болтают там всякое,
А в сапожнике видят лишь толк.