Проснётся - будем отрываться!

Проснётся - будем отрываться!
Ну хватит дрыхнуть! Сколько можно!?
Который месяц спишь и спишь!
Терпеть такое невозможно!
Хоть, слава Богу, не храпишь…
Неужто с ветреным Морфеем
Ты закрутила вновь роман?
Он опоил тебя елеем –
Он в этом деле – ас-гурман.
Такого в снах накуролесит,
Что позабудешь всех и вся!
Меня сей факт ужасно бесит -
Ведь были мы с тобой друзья.
Тут радикально разбираться
Придётся, видимо, с тобой -
Кувшин побольше пригодится -
Иду на кухню за водой…
На всякий случай сковородку
С собой с плиты я прихвачу
Вдруг этот бес решит охоту
Свою продолжить - ох, хвачу!
Забудет, как родную Музу
К себе надолго зазывать!
Как добровольному союзу
Посмел проказник сей мешать?
Но… встала тихо на пороге
Смотрю, как сладко спит родная…
Мне стало жаль её, в итоге…
Моя подруга дорогая,
Ну, так и быть, поспи, засоня,
Я потерплю ещё немножко
Ведь слишком важная персона
В моей ты жизни – свет в окошке!
Ну не могу я слишком строго
С моей подругой разбираться
Пускай поспит ещё немного…
Проснётся – будем отрываться!))