Апрельские акварели

Апрельские акварели
Пусть день неяркий, словно акварель,
Но нежностью пропитаны пейзажи
И я гуляю, словно в вернисаже,
Твоих творений, юный мой апрель…

Ещё чуть тронуты листвой
Твои, березка, трепетные косы
И перламутром отливают росы
На нежной поросли живой.

Я вижу, как застенчиво цветы
Вытягивают милые головки
И хочется бежать без остановки,
Оставив в почве легкие следы.

Дурманящие запахи земли
Тревожат душу, наполняя негой,
Освободившись от покрова снега,
Устав от заточения Зимы.

Мистерией апрельскою дышу,
Восславив возрождение природы,
Пастельных красок влажные разводы
Запечатлеть я в памяти спешу.

Спешу напиться легкой синевы,
Сквозь дымку влажных испарений,
Разгадывая таинства явлений
Целительной, дарующей Весны…

Нежна, прозрачна акварель
Твоих волнующих пейзажей,
Достойных лучших вернисажей,
Мой юный, ласковый апрель…