Оттенки любви

Оттенки любви
Я появился по-кавказски,
Из ниоткуда, словно барс.
И, не рассказывая сказки,
Не превращая чувства в фарс,
 
Хотел с тобою жить по-русски,
Как незатейливый Иван.
Не замыкаясь в рамках узких,
Стремясь волнами в Океан!
 
Там мы могли бы по-индийски
Вещей увидеть глубину.
Но ухожу я по-английски,
Любя в душе тебя одну...