Присядь, давай поговорим

Присядь, давай поговорим
* Послание каждому читателю *
 
Присядь, давай поговорим.
Заварим чай
и в тишине,
Обсудим всё о чем молчим,
Что навсегда замком глухим,
Закрыл(а) в себе на самом дне.
 
Поговорим о суете,
О буднях, о рутинных днях.
О той забытой в миг мечте,
И о душевной слепоте,
Пришедшей как - то второпях,
Почти навечно.
 
И годы юности беспечной,
Когда мечты казались явью,
А разум не покрылся ржавью,
Которую сейчас навязывают
вскользь, опять,
Нам остаётся только вспоминать.
 
Поговорим о сути денег,
Что портят миллионы душ.
Как вместо северной Пальмиры,
( Или других красот) ,
Безоговорочным кумиром,
Для многих стал большой доход.
 
О том, что общие мотивы,
И увлечения большинства,
Становятся большим архивом,
Где всем заправляет толпа.
 
Поговорим
О том, что мир не идеален,
Хотя, зачем к нему стремится ?
Не легче просто изумится,
Тому, что он сентиментален,
Как всё вокруг.
 
Мой друг,
послушай и пойми,
Есть много разных тем для рассуждений,
Но к удивлению, обычно,
Мы замечаем на отлично,
Хорошие моменты в жизни,
Так что давай, не кисни !
 
©Денис Федотов (Почти философ).
16.08.2018
*фото из интернета.
PS : сентиментальность в хорошем смысле этого слова