Поседела-побелела

Поседела-побелела голова,
Став по цвету, как полярная сова,
 
А в глаза вселилась горькая печаль,
И глядят они уже не вблизь, а вдаль…
 
Прилетает гость полночный — конь Пегас,
Выполняя вдохновения приказ,
 
В темноте стихи рождаются легко,
Зарифмованной на лист текут рекой.
 
Озаряя радость творческих побед,
Дарит сон спокойный ласковый рассвет.