ЛУНА И ...БЕЛЫЕ СТИХИ /ночной экспромт/

ЛУНА  И ...БЕЛЫЕ СТИХИ  /ночной экспромт/
Смущает август полнолуньем,
В окно косит огромным глазом
Циклопа с силой неземною,
Что всех поэтов вдохновляет.
А глаз хитрющий наблюдает,
С бессонницей смогу ли сладить
Иль вдохновения дождусь я?
Луна и Муза - две подруги.
Поддавшись магии волшебной,
Лунатиком бреду я к компу,
И строчки, что диктует Муза,
Фиксирую на мониторе.
Мне не до рифм и не до ритма.
Слова откуда-то приходят
И в строки белыми стихами
Ложатся словно по заказу.
Их специально не напишешь.
Пыталась, голову ломала.
А тут Луна в обнимку с Музой
Мне эти строки нашептала.
 
26 августа 2018 г.