ЖУРАВЛИ
Аудиозапись
(А. Пугачёва - "До свидания лето")
В старину была примета -
В Сентябре и в ясный день,
Набираясь силы летом -
Журавли слетались в тень !
На Совет с названием - "ВЕЧЕ"
Толковали, счёт вели ,
Назначали время встречи -
Улетать в простор Земли !
Чтобы строй держался клином,
Путь далёкий - перелёт
Будет сложным, очень длинным -
В те края, где Лето ждёт !
***
И порядок очень сложный -
Молодёжь - летит вперёд
Разным "рейсом, молодёжным" -
"Старики" курлычат - "ВЗЛЁТ"!
Через сутки, кто мудрее,
Ровным строем - на крыло ,
Проследить! А кто слабее -
Знать, тому - не повезло !
***
Почему? Сама не знаю,
Но, уж много лет, подряд
Стаю в небе наблюдаю -
С песней грустною летят !
Вот и вспомнилась примета,
От крыла на Солнце тень ,
Стая улетает в Лето -
Дарит нам осенний день !
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина 2