Анатомия любви:1.Сомнения.(2)

Не хочу такой услады,
не хочу!
Вместо рая каплю ада
получу.
Где промчались по дороге
мы вразнос, -
наши чувства - наши дроги
без колёс.
От звезды - одни осколки
на лугу.
Мысли резки, мысли колки,
мысли лгут.
Для души неутолённость -
это взлёт.
Только тела приземлённость 
не даёт
ощутить сквозную звонкость
высоты,
сопричастность, сопризвёздность
"я" и "ты".
Ускользнувшая Мадонна,
ты права:
вместо мыслей - чувств бездонность,
шквал, обвал...
Как найдём теперь дорогу
к чистоте,
в бесконечность, к свету, к Богу
в песне тел?
Обгоревшего сознанья
угольки,
затаённое дыханье...
Две руки...
Ничего уже не надо,
кроме чувств,
если высшая услада
по плечу.

         Облака.

По небу вдаль плывут
в неведомый маршрут...
Меня взлететь зовут,
догнать мечту зовут,
по-над моей землёй,
по-над моей судьбой
куда-то вдаль плывут облака.
А мне до них не дотянуться...

Стучит в окно беда,
мне счастья не видать.
Любовь ушла куда
и где её искать?
Любовь всегда права,
любовь в сердцах жива,
как облака, светла и высока, -
ни удержать, ни отмахнуться.

Пусть сотни лет плывут
по небу облака.
Зачем с собой зовут,
ведь я - не без греха?
По-над моей землёй,
по-над моей судьбой
и день, и ночь текут, как река.
Но мне в неё не окунуться...