Анатомия любви:2. Сомнения (3)


Ты,мне кажется,чего-то испугался,
странный человек.
Наш роман ещё не начинался,
а уже поблек.
Не скрывай свой возраст и приметы,
это ни к чему.
Ведь не это главное, не это,
дань воздам уму.
Я ценить умею по заслугам, -
каждому своё.
Я в тебе хотела видеть друга
и лететь вдвоём.
Только ты, увы, меня не понял,
а ещё поэт.
Видно, было слишком много боли
от минувших лет.
Что ж, прости за то, что так случилось,
не ищи вины.
Просто дверца тайная закрылась
посреди стены.
И теперь, когда бессильны речи
и утерян ключ,
не гаси в душе надежды свечи
и себя не мучь.
            o      o      o

Отпусти меня с поклоном,
не держи,
белым пухом на ладони
положи.
Пусть подхватит буйным ветром,
унесёт.
Ни ответа, ни привета...
Повезёт -
может, встретимся когда-нибудь
в пути,
познавая мирозданье
в стае птиц.
Я другому предназначена 
была,
только осень нас прозрачная
свела,
закружила,завертела,
как листву,
в дивной сказке душу, тело
наяву.
Быстро сказка завершилась,
плачь - не плачь...
Отпусти меня на милость
мой скрипач.

         o      o      o

Я без тебя, как ночь без огней,
я без тебя, как печь без углей.
Ты без меня, как дуб без корней,
ты без меня, как засохший ручей.

Жду тебя месяц, жду тебя год...
Память устала, а сердце всё ждёт.
Тайная сила мне Богом дана,
но недопита чаша вина.

Вновь ты уходишь в тёмную ночь.
Не удержать тебя, не превозмочь
этой извечной доли людской,
жалящей сердце горькой тоской.