Суть

Знаешь, самый несчастный тот,
Кто мечте наступив на горло,
Ради разных других живет.
А другие то пахнут воблой...
Вонью давних забытых шпрот...
 
Только вот...
Поворот!
Наконец-то стукнувшись носом,
Этот самый несчастный тот
Вдруг задастся логичным вопросом:
"А зачем он так жопу рвёт?
 
Для кого терпеливо ждет?
Все же нет... Все идет и идет
Вперед? Словно связанный старым тросом
За трамваем нелепым ползет?
Все с надеждой и давним спросом
Что его когда-то поймет
Тот
Кого вообще ничего не ебёт?"
 
И тогда...
И тогда разворот...
Отворот, уворот, джекпот!
И избавясь от старых шпрот,
На свободу идет, вперёд.
В след за счастьем на тонкий лёд!