ПИСЬМО В ДЕРЕВНЮ...

Тротуары, писсуары...
Город! Мать его ети...
День и ночь гудки да фары -
Как дорогу перейти?
Это вам не деревенька: -
Хлев, амбар да магазин,
Зазеваешься маленько,
И задавит лимузин.
И каюк тебе навеки,
Словно не было, пропал,
Исчезают человеки,
(Кто с толпою не совпал).
И везде столпотворение,
Бестолковость, суета,
Тут запутанность во мнениях,
Там - расхлябанность в делах,
И срамные предложения,
И бесхитростных обман,
Обобщаю впечатления: -
Колхоз "Даёшь стране бурьян".
И у всех большая гордость,
Каждый фоткает свой фэйс,
Телефоно-само-мордность!
Смардофонается прогресс!
Ах! Понять вам это сложно?
Мозг работой напряги -
Намекаю осторожно: -
Мир - болото... а? Прикинь...
Ну, такая вот трясина -
Засосёт, так засосёт!
За глоток адреналина -
Крест священник продаёт!
А о прочих душах гадких,
И не буду говорить,
Я от этой дури, братка,
Веришь, нет - бросаю пить.
Так что скоро - возвращаюсь,
Всё подробно расскажу,
А сейчас, пора, прощаюсь,
Уж под землю захожу...