Говорят, предопределено
Тому, что предначертано,
Не жди альтернатив,
Не всё ещё исчерпано,
Поэтому и жив.
Верю я в знамения,
Верю в знаки свыше,
Нет, не в силу совпадения,
Кирпичи слетает с крыши...
Верю в причащение,
И в наветы и в приметы,
И вещим сновидениям,
Как в силу амулетов.
Говорят, предопределено,
Где не дверь - там окно,
Ствол без веток - бревно,
Водки нет? - Есть вино,
Ночь настанет - звезда,
Снег растает - вода.
Много соли? Пусть, в прок,
Много боли - урок.
Говорят, предопределено -
Вор не смоет клеймо,
За замками - тюрьма,
Языками молва,
Не погубит вина -
Так порубит война,
А решит, сам Господь,
Умертвит твою плоть.
Верю я в знамения,
Верю в знаки свыше,
Нет, не в силу совпадения,
Кирпичи слетает с крыши...
Верю в причащение,
И в наветы и в приметы,
И вещим сновидениям,
И в силу амулетов.
Тому, что предначертано,
Не жди альтернатив,
Не всё ещё исчерпано,
Поэтому и жив.