Старое алоэ
На кухне нас сегодня двое -
Довольно места, можно жить.
Бобыль и старое алоэ -
Не вырвать и не разделить.
В альбоме дело молодое
На фотографиях чудит.
Десятилетье под конвоем
Провёл безбашенный бандит.
Вернулся - пыль на старой кухне,
Старушка мать не дождалась.
Эмалированныне кружки,
Да занавесок мятых бязь.
Сестра(вот чудо)сохранила
Росток зелёного следа
Заботы, матушка любила,
Сыночку стебель берегла.
А вдруг болеют сына руки?-
Излечит кактуса листок.
Страдала видно от разлуки -
Ну хоть увидеться разок!
Нашла приют в своей деревне,
Среди берёзок и рябин.
Бэушный крест соседский(древний),
Венка изношенный сатин.
Скажи растение - поняло
Где справедливости слова?
Уж лучше б ты в конец завяло,
А мама рОдная жила!