явь

Аудиозапись

любовь – пространство огромное,
это проверить просто:
дайте, влюблённым комнатку,
они туда втащат звёзды,
галактики… вся вселенная
поместится на ладони,
простите, за откровенное,
которое в прошлом тонет,
ныне в чести выгода
(это и есть базис),
музыкою Свиридова
хочется дом украсить,
ныне в чести плотское,
броское и так далее
и нужно косить под Бродского,
чтобы тебя понЯли,
и презирать романтику:
гитары и бригантины,
ну, и на белом катере
к матери, что без имени,
нужно быть прагматичнее,
ставя бутылку-свечку,
правда она с кавычками,
как и прямые речи,
минусами и плюсами
мир до краёв наполнит…
 
голодный не слышит музыки,
голодный стихов не помнит.