Я не хочу отпускать тебя, лето…

Я не хочу отпускать тебя, лето…
Я не хочу отпускать тебя, лето…
Так радостно, проснувшись, видеть солнце.
И наслаждаться и теплом, и светом,
Ловить прохладу из ладоней у колодца.
 
И в долгий вечер небом любоваться,
Закаты провожать самозабвенно.
В траве лугов отчаянно купаться
И спать в стогах дурманящего сена.
 
О, лето, я с тобой сроднилась.
Мне так приятно видеть столько цвета,
Так ярко всё вокруг и так красиво,
И в лёгкий сарафан ещё одето.
 
И хочется гулять без остановок,
И наслаждаться тающими днями.
Я буду ждать тебя, тоскуя, снова
И волшебства, и света между нами.