Боевик

Не вынесла душа поэта –
он в Изик в отпуск умотал.
Летят расклады ваши в Лету –
ваш рай остыл, ваш Бог устал.
Мы радостно бросаем лица
на амбразуры ваших глаз.
Мы гениальные убийцы.
Мы дети ужасов и ласк.
 
Мы в дом рассудка дверь открыли.
Мы воинство цветных гробов.
Мы точные скрываем крылья
внутри натруженных горбов.
Мы сладострастные убийцы,
отцы и дети Пустоты.
У нас булатные ресницы
и мечущие иглы рты.
 
Пусть кровь гранитных капилляров
вползает в сирые дома –
мы пожиратели кошмаров,
отрыжки хворого ума.
Мы кошки неодекаданса.
Мы авангард цветущей лжи.
У нас безжалостные танцы,
улыбок алчные ножи.
 
У нас медовые рыданья
и очи ушлых праотцов.
Мы топчем ваши оправданья
железом хищных подлецов.
Мы – плотоядные фиалки –
не станем молча обтекать.
Нам никого ничуть не жалко;
мы плоть взалкали протыкать.
P.s.
Мы артистичные убийцы
в архитектуре Пустоты.
У нас клокочущие лица
и мечущие иглы рты.
 
[1] Боевик – слово из сленга музыкальной индустрии, служащее для обозначения агрессивной и динамичной рок-песни, в противоположность рок-балладе – неторопливой, задумчивой и меланхоличной композиции.