Взгляд

Взгляд
Мой взгляд растаял в вышине,
 
Во тьме туманности далёкой;
 
С годами стал он снежно-блёклый,
 
И смотрит на меня, извне.
 
 
Я ныне предан тишине -
 
Пугает жизни суета.
 
Уж не вверяюсь новизне.
 
Глаза пленяет простота.
 
 
Пусть выпала из рук мечта,
 
Сдавила грудь прямолинейность,
 
Душа познала страх и бедность,
 
Ушла навечно чистота...
 
Но сердце плачет, 
 
                    за Христа ..