О Лжи

О Лжи
- Какая ж наглая ты, Ложь, 
прикрылась бы, бесстыдство ведь. 
 
- Отстань скорее, не тревожь, 
 
и не читай мне проповедь. 
 
За Правдой я стою всегда, 
 
ведь предо мной она видней... 
 
- Прости меня, я был не прав, 
 
ты, Ложь, для Правды, всех нужней. 
 
Тебя беречь, лелеять надо,
 
иначе не понять никак:
 
что это - лживейшая Правда?,
 
иль истину несёт чудак.