Погасите светило дневное... Мелодекламация Юрий Башкин.

Погасите светило дневное... Мелодекламация Юрий Башкин.

Аудиозапись

26 августа - ДЕНЬ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ГУМИЛЁВА.
 
 
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
 
"Лишь одно бы принял я не споря —
Тихий, тихий золотой покой
Да двенадцать тысяч футов моря
Над моей пробитой головой."
НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ
 
.•°*”˜˜”*°•♥●•٠ ٠•●♥°*”˜˜”*°•
 
Погасите светило дневное,
По тревоге, как окна в войну.
Чтобы тронуло сердце – былое,
Погасите мне – даже луну.
 
Темнота. Точно после расстрела...
Папироса ещё всё дымит,
Возле рва бездыханное тело,
Опьянённое волей лежит.
 
Век серебряный, двадцать шестое.
Был расстрелян поэт Гумилёв.
Август душный... Оставлен в покое,
В облаках самых белых тонов!
 
Где уже, в час вечерний заката,
Каравелла крылатая ждёт,
Оттолкнувшись от бывшего ада,
На свободу, домой заберёт!
 
 
Оживут там увядшие розы,
Где все песни живых соловьёв,
Где жирафов пасти будут козы,
В мире белых, как снег облаков!©
 
 
.•°*”˜˜”*°•♥●•٠ ٠•●♥°*”˜˜”*°•