Я длинных не терплю стихов

Я длинных не терплю стихов
Я длинных не терплю стихов,
Они мою мытарят душу,
Но боле ненавижу слушать,
Учуяв вонь открытых ртов.
 
Я длинных не люблю стихов;
Мысль от природы лаконична,
А ком переживаний личных,
Он — враг здоровию голов.
 
Я длинных не хочу стихов;
И жизнь — она не есть поэма:
Она даётся нам, как тема
В импровизации грехов
 
И, пролетая скоротечно
Кометой огненной беспечной,
Сгорая в пламени веков,
Лишь вздохом дополняет вечность; –
 
Я длинных не терплю стихов...