В этот день,

В этот день из казахстанской степи,
Рванул в бессмертие старлей,
Он разорвал невидимые цепи,
Неотпускавшие людей.
О Космос,у тебя он первым есть
И Ты возвысил его честь
Когда бесстрашно он вошёл
В корабль.И наверх пошёл!
Оттуда Землю первым увидал
Из чёрной пустоты
И тут же трепетно сказал:
-Нет в Мире большей красоты!
Вот так Гагарин сын России
Всем показал,что мы всесильны!
А деловой проныра дядя Сэм
Вдруг опечалился совсем.