Солдат
Лежит солдат,
На сырой земле.
Лежит солдат
А глаза во мгле.
Лежит солдат,
Красивый, молодой.
И знал солдат,
Не будет он живой.
Лежит солдат,
А солнца луч сверкает.
Ложится на лицо,
Дрожа ласкает.
Лежит солдат,
Душа его померкла.
А рядом автомат,
Носитель смерти.