Разбужена

Разбужена мечтанием ночным.
Во сне вдруг рассмотрю реальность
Забытую здесь кем-нибудь чужим,
С претензией на гениальность.
 
Потом, зависнув у окна на миг,
Пойму отчаянность пустых скитаний:
Мой дом построен так-то для двоих,
Но от чего-то одиночеством изранен.
 
И кружки две, но пользуюсь одной,
И две тарелки, и приборы в паре…
И даже тапочки на полке обувной
«М/Ж» в своем имеют арсенале…
 
И только я здесь бобылем живу,
И водки выпить не имею шанса!
Да потому что пить мне по нутру
Вот только при наличии альянса –
 
Двух душ, звучащих мощно в унисон.
Которых не имеется по сути…
Разбужена… Как хорошо, что это сон,
Хоть скор и неприятен он до жути.