Господи избавь

Я применяю на тебя весь мир,
Но только тебе этого не надо!
Увы, ты мною созданный кумир
От кончиков ногтей до взгляда,
Что никогда в живую не увидеть мне.
Да может быть этого не нужно.
И я мечусь. Со страхом в тишине
Осознаю, что без тебя все чуждо!
А коли так, то рушится пусть явь,
Мечтою жить останусь я во веки…
И никогда, о Господи, избавь,
Не дай мне раствориться в человеке,
Которому не нужен подвиг мой.
Ради которого сломались крылья.
И стала я, как тот сосуд пустой
В забвении покрытый пылью.