"О тебе..." (25.08.2018)
1.О тебе мне шепнули ветра
В час,когда я стоял у окна
Что власа твои цвета костра
И как снег в ноябре ты нежна
Я спросил у них громко в ответ
Где мне деву такую искать?
Но пролился по стёклам рассвет
И им время пришло умолкать...
2.О тебе мне сказали лучи
Что спустились на землю с небес
К сердцу вмиг подобрали ключи
И я светлой надеждой воскрес
Я спросил у них,где ты сейчас
И какой путь к тебе приведёт
Но огонь в небе тут же погас
Облака охладели,как лёд...
3.О тебе мне взболтнула гроза
Что сюда издалече пришла
Я закрыл на мгновение глаза
Тут же радость меня обняла
Я спросил у грозы,где живёт
Та,кого я душой полюблю
Но прервала она свой полёт
Её стрелка домчалась к нулю...
4.О тебе мне напели дожди
Когда выйти решил на балкон
Громко сердце забилось в груди
Этот бой так похож был на звон
Я спросил у них,как мне найти
Ту,кто может быть ищет меня
Но дожди перестали идти
И рассеялась хмарь среди дня...
5.О тебе мне промолвила тишь
Когда чудом прислушался к ней
Мне представилось,как ты летишь
Словно птица,средь свеч и теней
Я спросил у неё,долго ль ждать
Мне ещё,нашей встречи с тобой
Но её стало вдруг не узнать
Превратилась в часов громкий бой...