Отпускаю

По логике вещей- должна я отпустить,
Сказать тебе: иди своей дорогой!
Так страшно мне, поверь, но, знаешь, так и быть-
Я отпущу! Привыкну понемногу!
Созревших яблок рай, сгорает август, но
Не всё ещё отплакано- отпето.
И наших чувств хмельных ещё горчит вино,
Но . .. Можешь ехать- подана карета!
Так чёрный вечер тих, ни звёздочки одной,
Лишь хлопает калитка виновато.
Зов тщетен слов моих , ты мог бы быть со мной,
Ты мог бы! А ты знаешь... И не надо!
На туфельках моих не высохла роса,
Да, каюсь, я карету вызывала...
Ой, звёздочка зажглась! Смешные небеса-
Прощаемся, а всё так воссияло!
Пустой квадрат окна, прозрачной шторы тень,
С тобой мы не увидимся ни разу...
Из ночи в ночь теперь, ужель изо дня в день,
Лишь звёзд зеленоватые алмазы?
Игра не стоит свеч, пора мой друг, пора,
Так надо, и тебя я отпускаю...
Не будет больше встреч...я словно умерла!
К дверям карету. К черту! Я такая...